Abtsbenediktion von Abt Mag. Johannes Fragner

Diözesanbischof Dr. Wilhelm Krautwaschl wird Abt Mag. Johannes Fragner die Abtsbenediktion erteilen. Das Datum wird aufgrund der gegenwärtigen Coronakrise nach Ostern bekanntgegeben! Abt Johannes ist vom Konvent unter dem Vorsitz des Abtpräses der Beuroner Benediktinerkongregation Dr. Albert Schmidt am 10. März zum 8. Abt der Benediktinerabtei Seckau gewählt worden.
Zum Artikel der Abtswahl siehe hier.

Zur feierlichen hl. Messe in der Basilika und zur anschließenden Agape laden wir herzlich ein!

9. Mai 2020: Monatswallfahrt zu Unserer Lieben Hausfrau von Seckau

Bei der Monatswallfahrten zu Unserer Lieben Hausfrau von Seckau, beten wir besonders um das Geschenk geistlicher Berufungen für die Kirche. Um 18.00 Uhr beginnt die Rosenkranzprozession durch den Kreuzgang und die Basilika, zugleich gibt es die Möglichkeit zur Beichte. Nach dem Weihegebet vor dem Gnadenbild, feiern wir die Wallfahrermesse um 19.00 Uhr in der Basilika.